首页>自考专升本>备考经验>2021自考备考,如何用历年自考真题提分?

2021自考备考,如何用历年自考真题提分?

来源:湖北专升本网 浏览次数:5 发布时间:2021-09-13 09:41
  • 自考真题作为自考中最为重要的复习资料之一,会帮助我们进行更加有效的复习。特别是历年真题,其实每年自考考点都是翻来覆去考的。

如果在自考之前,能够充分熟悉自考真题,那么你就会有明确的复习方向,复习效率也会得到有效提升。那么,如何正确有效地运用自考真题呢?

自考真题

自考真题一定要提前一个月的时间利用起来,千万不要放到最后几天才做,临时抱佛脚是大忌!从时间上来说,在经过第一轮课本知识学习后,从强化复习开始,自考真题就要做起来了。一边复习考点,一边做真题练习巩固。

千万不要以为真题做了一遍,对过答案就都记住了,再做第二、第三遍就没有意义了,这个是错误的想法。
根据艾宾浩斯遗忘曲线,人的记忆都有一个渐忘的过程,你第一二天记得清楚,但没有复习,等到一个星期过后,你就忘得差不多了。

记住,做第一遍是检测自己有哪些知识点没有记住以及自己和考试的差距到底有多少。真题做完后一定要认真分析错题。

你做错的是哪一类题型?是根本没搞明白要考的知识点,还是疏忽大意弄混了不同的知识点?只有这样才能算真正利用好了真题。
关注“自考历年题库”公众号,会有真题推送,利用碎片时间看看真题,考试考到就拿分!

第二、三遍以及之后做真题时,如果你会发现自己在同个问题上犯两次甚至更多同样的错误,此时你就需要高度警惕。这绝对就是你复习时没有注意到的“漏洞”或者是你没有完全掌握的知识点,必须想办法解决掉,否则考试时你还是会失分。

做真题的次数多了,还能发现一些平时容易忽略的小失误,比如第一次做对了,第二次却做错了。这些小失误一定程度上反映出你对某些知识点其实没有完全掌握好。可以准备错题集,把做错的题搜集起来,定期回顾,并进行归类分析。

做自考真题的最高境界不是全都做对了,而是把每道题都吃透,知道考的是什么知识点并能完全理解。或者能思考出问题还有没有其他更好的解法,有什么陷阱,甚至连出题人的心理都能摸头,那上考场就胸有成竹了。

虽然自考很艰难,但是,只要你能够做到把自考历年真题按照以上方法吃透,考试基本就不会失手。

另外,记得考前一定要调整好心态,平时复习要做好持久战的准备。学习过程中要耐得住清苦,不要偷懒,抵住外界各种诱惑,才能通过自考!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索