首页>自考专升本>毕业须知>2021年自考学历怎么查,毕业申请要注意哪些事项?

2021年自考学历怎么查,毕业申请要注意哪些事项?

来源:湖北专升本网 浏览次数:2 发布时间:2021-07-17 11:22
  • 本文将介绍自考学习查询方法及自考毕业申请的相关注意事项。

自考的毕业申请主要集中在上半年的6月和下半年的12月,相信上半年已经有一些考生成功完成了毕业申请,至于还没有完成毕业申请的考生们,要及时关注主考院校发布的信息,看看自己还有哪些毕业事宜没有做到位。

下面,小编就先来谈谈自考学历怎么查询,再来谈谈自考毕业申请的注意事项有哪些。

自考学历的查询方法

1. 自考学历的查询方法

自考学历信息的查询主要分为3个步骤:

(1)进入中国高等教育学生信息网首页,选择 【学历查询】。

学历查询

2)在学历认证栏目中,选择【本人查询】。

本人查询

3)在学历查询的页面,输入自己的账号和密码(需先注册),点击"学信档案",就能查看到自己的学历信息了。

学历查询的页面

至于毕业证书,可能就要晚一步啦,目前预计7月底能到,所以考生们要及时关注自己的毕业证书的发放情况哦!

2. 自考毕业申请的注意事项

相信正在申请和准备申请自考毕业的考生们都知道,不是所有科目都通过了就能顺利申请毕业的,对于自考本科的考生们来说,还有毕业论文和答辩等事宜要做。下面,小编主要来提醒一下大家别忘了写论文,一定要根据主考院校的要求,在指定时间内完成相关的任务!

1)毕业论文撰写

目前,中南财经政法大学、武汉大学等院校2021年下半年毕业论文进入论文撰写阶段。

例如:

中南财经政法大学:

1)开题报告:2021年6月25日-2021年7月6日。

2)论文初稿:2021年7月7日-2021年8月6日。

3)论文指导和定稿:2021年8月17日-2021年9月13日。

武汉大学:

1)开题报告:2021年7月13日-7月25日。

2)论文大纲:2021年7月28日-7月31日。

3)论文初稿:2021年7月31日-2021年9月19日。

4)论文定稿:2021年9月21日-9月22日。

自考考生们,一门门考试都过来了,相信一篇论文也难不倒聪明的你们。

距离初稿提交截止日不远了,还没有动笔的人可要开始冲啦,不能再拖延了哦~

2)论文答辩注意事项

1)毕业答辩时要注意自己的着装和仪态,尽量清爽整洁。答辩过程中,老师挑出问题或者提出质疑的时候,要点头微笑,多谢老师提出的意见等等。

2)大家要非常熟悉自己的论文,针对老师可能问到的问题,理清自己的写作思路,尝试进行自述。另外不要在论文里写自己不熟悉或不理解的东西,如果答辩的老师针对疑难点发问,而自己答不上来就会留下不好的印象。

3)论文写作时间较长,大家容易忽略一些重要的细节,例如语法、错别字、引用符号、引用内容等出现差错,以上内容大家要保证足够准确。因此在提交或者是定稿的时候,一定要注意这些小错误。

4)把握好论文答辩时间。

总之,考生们在备考的时候还是要多多重视自己的毕业事宜完成情况,只有及时按要求完成相应的毕业事宜,才能顺利地申请毕业哟!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索