首页>自考专升本>毕业须知>2021年6月自考毕业申请通道已于5月22日正式开启!

2021年6月自考毕业申请通道已于5月22日正式开启!

来源:湖北专升本网 浏览次数:47 发布时间:2021-05-24 16:55
  • 湖北自考申请毕业的考生,必须在规定时间内提交申请,逾时不候。

2021年6月湖北省自考毕业申请通道已经于5月22日开启,考生们做好了申请准备了吗?

重要事项:

1.考生网上申请时间:5月22日~5月28日

2.信息确认时间:5月24日~5月31日

3.毕业证网上审核时间:6月1日~6月30日

为了帮助每位自考生都能顺利拿到毕业证书,提醒大家做好以下事情哦!

1、不要错过毕业申请

湖北自考申请毕业的考生,必须在规定时间内提交申请,逾时不候。如果你错过了本次毕业申请,只能等待下一次机会。

2、申请毕业后何时能拿到证?

湖北自考毕业申请时间一般在每年的5月底和11月底,分别在9月份之前和次年的3月份之前可拿到毕业证。

特别强调:如果想要拿学位证的话,一定要确保自己符合学位申请条件,之后再进行毕业申请。

3、自考部分课程未合格能否先论文答辩?

毕业论文需要达到一定要求才能申请,一般来说考完所有科目是基本要求,把科目全部考完,符合要求后申请论文答辩。

注:不同院校对自考毕业答辩要求不同,具体可以咨询教务老师。

顺便提醒大家,2021年下半年自考毕业论文考核陆续开始报名了,已经符合条件的学员不要忘记报名哦~

2021年下半年自考毕业论文考核

4、如何在学信网查询自己的学历信息?

部分自考生在求学或是求职时需要用到毕业证书证明自己的学历,这种情况怎么办呢?

各位自考生可以登录中国高等教育学生信息网(学信网)查询并打印自己的学历信息。查询方式如下:

① 进入中国高等教育学生信息网首页,选择【学历查询】

选择【学历查询】

② 在学历认证栏目中,选择【本人查询】

选择【本人查询】

③ 在学历查询的页面,输入自己的账号和密码(需先注册),点击"学信档案",就能查看到自己的学历信息了。

学历信息

学信网是查询、检验个人学历信息的官方网站,许多用人、招生单位都会通过该网站验证报考人员的学历信息真伪。

最后,预祝大家在2021年都能顺利拿到毕业证!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索