首页>自考专升本>疑惑解答>2021年自考不拿学位证有多可惜?3个条件即可拿证!

2021年自考不拿学位证有多可惜?3个条件即可拿证!

来源:湖北专升本网 浏览次数:17 发布时间:2021-04-30 14:31
  • 没有学位证哪方面会被受限?学位证申请条件是什么?

自考本科要不要考学位?是很多考友纠结的问题,虽然很多人想考,但最终多会被学位要求、学科加考课程等感觉复杂的条规劝退。学位最重要的意义,它是一个资格。资格就是一个通道,这个通道可能通向一个完全不同的人生。今天小编带大家了解一下学位证的作用和申请条件!

自考没有学位证多可惜

没有学位证,哪方面会被限制?

1、求职:越来越多的公司面试要求本科生双证齐全,部分事业单位进编制一定要有学士学位。

2、评定职称:一般来说,具有学士学位的工作人员在企业职称评定中更具有优势。

3、全日制研究生:部分高校要求报考考生必须获得学士学位才能考研。

4、在职研究生:大多数在职研究生,申请硕士学位,前提要有本科的学士学位证书;极少数专业大专或本科无学位可以按同等学力报考,但是对工作年限要求较高。

5、公务员:部门公务员岗位对学位证有所要求,具备学位证面试更容易通过。

6、出国留学:多数中国留学生出国读研如果没有学位证,只能先读预科。

学士学位申请需要满足下列条件

(具体以各个学校要求为准)

1、学习并通过考试计划规定的政治理论课程,能够掌握马克思主义的基本理论,并具有运用马克思主义的立场、观点和方法分析、认识问题的初步能力。

2、通过自学考试,取得了本科全部课程的合格证书,完成了毕业论文并通过论文答辩,经审核准予毕业,表明考生确已较好掌握本学科的基础理论,专门知识和基本技能,并具有从事科学研究或担负专门技术工作的初步能力。

3、申请学士学位的考生所学专业的主干课程平均成绩必须达到主考院校要求,并通过学位英语考试。(主考院校对学位授予有自己的规定,例如湖北高校要求有三门学位课程要求平均分70分以上(单科不低于65分)才可以授予学位,具体要求请咨询主考院校。)


相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索