首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》之基础知识(5)

网络远程教育统考《计算机应用基础》之基础知识(5)

来源:湖北专升本网 浏览次数:250 发布时间:2021-10-19 10:16
  • 本文将给出几道《计算机应用基础》基础知识部分复习题,供考生们复习。

网络远程教育的计算机应用基础有很多的考点需要记忆,想要顺利通过统考,需要考生们认真记忆考点,想要提升考试分数,考生们可以通过做题来记忆知识点。下面我们一起来看几道题,看看自己复习得怎么样了。

网络远程教育统考

1、在计算机中,操作系统是一种______。

A.调试软件

B.应用软件

C.系统软件

D.工具软件

答案:C

2、下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。

A.1TB=1024GB

B.1KB=1024MB

C.1KB=1024B

D.1MB=1024KB

答案:B

3、______固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用。

A.主板

B.CPU

C.内存

D.硬盘

答案:A

4、16进制数的1个位能够表示______不同状态。

A.8种

B.10种

C.32种

D.16种

答案:D

5、一般微机中采用的ASCII编码,表示一个字符时需占用______bit。

A.15个

B.10个

C.9个

D.7个

答案:D

6、在微型计算机中,集成在微处理器芯片上的是______。

A.运算器和I/O接口

B.CPU和控制器

C.控制器和存储器

D.控制器和运算器

答案:D

7、______是以微型计算机为中心,配以相应的外围设备、电源和辅助电路,以及指挥微型计算机工作的系统软件而构成的。

A.微型计算机硬件

B.软件服务器

C.微处理器

D.微型计算机系统

答案:D

8、下列各项中,______是正确的。

A.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的

B.键盘是输入设备,显示器是输出设备

C.外存中的信息可直接被CPU处理

D.操作系统是一种很重要的应用软件

答案:B

9、按使用范围分类,可将计算机分为_______。

A.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机

B.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

C.电子数字计算机和电子模拟计算机

D.通用计算机和专用计算机

答案:D

10、用______作为衡量计算机性能的关键指标。

A.打印机工作速度

B.字长

C.存储器容量

D.CPU的时钟主频

答案:D

11、一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于_______。

A.1942年

B.1946年

C.1959年

D.1962年

答案:B

12、“同一台计算机,只要安装不同的软件或连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”是指计算机具有_______。

A.逻辑判断能力

B.高速运算的能力

C.极强的通用性

D.很强的记忆能力

答案:C

13、电子计算机按规模划分,可以分为_______。

A.巨型机、大型机、中型机、小型机和微型机

B.数字电子计算机和模拟电子计算机

C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

D.通用计算机和专用计算机

答案:A

14、利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理属于的应用领域是_______。

A.信息处理

B.科学计算

C.辅助设计

D.自动控制

答案:A

15、研制成功第一台电子数字计算机的国家是_______。

A.英国

B.法国

C.德国

D.美国

答案:D

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

2022专升本辅导2021升本辅导