首页>网络教育>经验交流>地质大学远程教育入学考试专升本大学语文复习题(五)

地质大学远程教育入学考试专升本大学语文复习题(五)

来源:湖北专升本网 浏览次数:7 发布时间:2021-06-05 14:56
  • 地质大学的网络远程教育入学考试复习题的难度究竟有多大?

很多考生们会担心地质大学的网络远程教育专升本入学考试中,《大学语文》科目的考试难度。其实,考生们可以通过做题来大体感知难度的大小。下面小编整理了10道《大学语文》的复习题,考生们可以通过做题来感受考试的难度。

网络远程教育专升本入学考试

1.下面情境中,导游能巧妙化解矛盾的一项是( )

在王安石纪念馆参观时,一男游客和一女游客就王安石到底是临川人还是东乡人争得不可开交。

A.争什么争,管他是哪里人!

B.现在听我讲解,要争,等会儿再争!

C.(对男游客)不要争啦,好男不和女斗。

D.不管是临川人还是东乡人,他都是我们抚州人的骄傲。

[答案]:D

2.下列句子组成语段,顺序排列正确的一项是( )

①在孩子想象的世界里,没有什么不可能的,没有什么不能实现的,但如此神奇和美丽的想象力,却如花蕊中的一点露珠一样脆弱,所以轻轻的一点外力,便可能摧残掉它。

②最重要的原因在于,我们根本不知道孩子天然的想象力有多重要,他们天然的想象力又是如何表现的。

③我们很多成年人,似乎不明白这个道理,在生活中,常无心扮演着这个非常可怕的角色。

④每一个孩子都是一朵花,但最美的大概就是孩子那种天然的想象力了,清澈,晶莹,有着无限的创造力和无限的可能性。

⑤因此,我们常以各种名义轻而易举就把孩子那珍贵的想象力毁灭掉了。

A.①④⑤②③

B.①③④②⑤

C.④①③②⑤

D.④⑤②③①

[答案]:C

3.下列句子没有语病的一项是( )

A.时至今天,王阳明的思想还在继续支配着一些中国读书人的头脑。

B.为了更好地加强未成年人的思想教育,我们一定要做好引导学生学习先进人物。

C.它使你从来没有如此鲜明地感受到生命的活跃、强盛和存在。

D.能否营造人人敬业奉献的浓厚氛围,关键是提升公民的道德修养

[答案]:A

4.下列句子划线词语使用错误的一项是( )

A.拆迁工作进行得井然有序,几乎没有发生什么争执。

B.马德头部比例整齐,却给它一种轻捷的神情,而这种神情又恰好与颈部的美各得其所

C.多么宁静的世界哟,万籁俱寂,没有百鸟啾啾,没有树叶沙沙

D.每年由“生物入侵者”造成的经济损失就高达两千多亿美元,面对这样的天文数字,人们岂能无动于衷

[答案]:B

5.下列划线字注音全部正确的一项是(

A.匀chèn)    鳞次比(zhì)

B.亮(zèng)    忍俊不jìn)

C.主zhǎi)    毛骨然(sǒng)

D.灭(mǐn)     断壁残gèn )

[答案]:A

网络远程教育专升本入学考试

6.下列字形书写全部正确的一项是(

A.伎俩    沥尽心血

B.藉贯    语无伦次

C.妖娆    获益非浅

D.伫立    心无旁鹜

[答案]:A

7.下列词语中没有语病的一项是( )

A.随着长沙地铁2号线的投入使用,使长沙人的未来与地铁密不可分。

B.电视节目《爸爸去哪儿》火了,孩子们的表现给观众留下了美好而深刻的印象。

C.湖南省图书馆开通24小时自助服务,平均每天接待读者约200余人次。

D.长沙市文明办开展与策划“我爱星城”的活动,得到市民很多的响应。

[答案]:B

8.下列文学常识表述有误的一项是( )

A.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,也称“诗三百”,分为“赋、比、兴”三个部分。

B.《谈生命》是我国现代著名女作家冰心的作品,学有诗集《繁星》《春水》。

C.《傅雷家书》的作者傅雷先生是我国著名的翻译家,文艺评论家。

D.《范进中举》选自清代小说家吴敬梓的《儒林外史》。

[答案]:A

9.下列句子中标点符号使用有误的一项是( )

A.亲爱的宝贝在腹中八个月了,是个美丽的姑娘呢,还是个帅气的小伙?

B.既然是大自然赐予我们无比高贵的大脑,为何不带着希望,登上峰顶,去迎接朝阳?

C.“不对,这不是将军家里的狗……”巡警深思地说:“他家的狗,全是大猎狗。”

D.我们语文老师大概三四十岁。

[答案]:C

10.下列句子中没有语病的一项是(

A.过了一会儿,他突然渐渐地停下来了。

B.通过这次社会实践活动,使我们磨练了意志,增长了见识。

C.张亮不但会弹钢琴,而且王强也会弹钢琴。

D.我们要引导青少年用美的眼光去看世界,用美的心灵去感受世界。

[答案]:D

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索