首页>网络教育>经验交流>地质大学远程教育入学考试专升本大学语文复习题(三)

地质大学远程教育入学考试专升本大学语文复习题(三)

来源:湖北专升本网 浏览次数:2 发布时间:2021-06-05 14:46
  • 地质大学网络远程教育专升本入学考试复习题整理。

网络远程教育的一大特点就是入学考试的难度比较小,考生们只要认真进行了复习,一般顺利通过入学考试的机会还是很大的。小编整理了地质大学网络教育专升本层次的入学考试复习题,考生们可以通过做题感受难度,对自己的复习进行查漏补缺。

网络远程教育

1.依次填入下面一段文字空白处的语句,衔接最恰当的一组是(  

                      。无香的花中,海棠要算我最喜欢的了。

①我的院里栽了几棵丁香和珍珠梅,夏天还有玉簪,秋天还有菊花,栽后都很后悔。

②有香的花中,我只爱兰花、桂花、香豆花和玫瑰。

③这些花香,都使我头痛,不能折来养在屋里。

④东坡恨海棠无香,我却以为若是香得不妙,宁可无香。

A.①②③④

B.④①③②

C.④②①③

D.②④①③

[答案]:B

2.依次填入下面文段横线处的词语最恰当的一组是 (  )

文字    经典,文化    灵魂,文明   世界,让您的人生多一份诗意和温暖.

A.演绎  浸润  改变

B.改变  浸润  演绎

C.改变  演绎  浸润

D.浸润  改变  演绎

[答案]:A

3.下列语句中没有语病的一句是( )

A.5月10日,大约一百名左右的青年志愿者在橘子洲参加了绿色骑行活动。

B.在暑假的户外活动中,同学们要注意安全,防止不要发生意外事故。

C.为了规范义务教育阶段招生行为,长沙市教育局严禁公办学校招收择校生。

D.将建设美丽乡村和打造文化景区相结合,既能改善农村居住环境,又能发扬文化旅游产业。

[答案]:C

4.填入下面横线处的句子,排序正确的一项是( )

地球的每一缕伤痕,都承载着人类惨痛的历史。                      

①它是一部例证“落后就要挨打”的活生生的教材:

②它是一部控诉战争和种族歧视的皿泪书。

③满目疮痍的圆明园,让我们看到了专制与腐败必然带来的积贫积弱,

④只有以史为鉴,人类才能安详地生活在地球家园。

⑤黑暗阴森的奥斯威辛集中营,让我们看到了傲慢与偏见给世界各民族带来的灾难,

A.④③①⑤②

B.③②⑤①④

C.③①⑤②④

D.④⑤①③②

[答案]:C

5.下列句子中没有语病的一项是(  )

A.张家界天门山中学采取了丰富多彩的读书活动,激发学生们的阅读热情。

B.在教育部公示的《通用规范汉字表》中,对44个汉字的字形进行了微调。

C.拓展性课程从培养孩子兴趣与特长作为出发点,为学生创造个性发展的平台。

D.央视举办的“汉字听写大赛”,使人们重拾汉字之美,越发珍惜纸质时代的美好。

[答案]:D

网络远程教育专升本

6.下列句子中加点成语使用正确的一项是(  )

A.不法分子利用微博、微信等平台实施诈骗,手段不断翻新,令人叹为观止

B.她用棕叶编织的各式玩具,精致可爱,吸引了中外游客慷慨解囊,纷纷购买。

C.和外形小巧而“肚量”超大的电子课本相比,笨重的传统图书只好甘拜下风了。

D.老师与孩子们在舞台上开心地拥抱,共享天伦之乐,庆祝校合唱团荣获冠军。

[答案]:C

7.为下面这则消息拟写标题,最为恰当的一项是( )

十堰晚报讯 几经权衡,在浙江大学读书的十堰籍女孩王敏讷昨天决定选择美国约翰•霍普金斯大学,攻读全日制金融硕士.此前,王敏讷陆续收到4所美国名校的录取通知书。

昨日,王敏讷的父亲向记者展示了4份美国名校的录取通知书,它们来自约翰•霍普金斯大学、弗吉尼亚大学、里海大学和德州大学。

记者查阅资料发现,这几所大学均在美国名校之列.其中,霍普金斯大学在美国2012年排名中位列13位,以医学、公共卫生、科学研究等领域的卓越成就而闻名世界。

王敏讷说,她更看好霍普金斯大学的金融专业,因为这是她兴趣所在.今年秋季开学,她将赴美学习。

(内容有删改)

A.十堰才女被美国4所名校录取

B.浙大女孩王敏讷被美国约翰•霍普金斯大学录取

C.浙大女生王敏讷收到4所美国名校录取通知书

D.十堰女孩王敏讷选择霍普金斯大学,今秋赴美攻读金融硕士

[答案]:A

8.将下面的句子重新排序,正确的顺序是( )

①自古至今,读什么书,怎么读,以及怎么防止“死”读书,都需要从实践出发,形成适合每个人自己的读书方式。

②一个拥有高眼界的读书人,能够牢记使命,超越功利的藩篱。

③眼界决定了读书人读书的方式方法和兴趣效果。

④他们将读书视为一件高雅而神圣之事,并从广泛的阅读中,从对历史的理解之中,获得一种对自己时代使命的高度自信并笃行之。

⑤可以肯定,有着高眼界的读书人,一定会结合实践去读那些更富有价值的书籍。

A.①③②④⑤

B.⑤④①③②

C.③⑤④①②

D.③①⑤②④

[答案]:D

9.下列说法正确的一项是( )

A.中国传统节日有着悠久的历史和特殊的文化内涵.端午日吃粽子、赛龙舟相传是纪念屈原,清明节扫墓为了祭奠祖先,元旦各家以新桃换旧符寄寓了对新一年的期盼。

B.古代用地名称人,柳宗元又称柳河东;以官职称人,所以杜甫称杜少府;也用字称人,《酬乐天扬州初逢席上见赠》中的“乐天”就是刘禹锡阔别多年的诗友白居易。

C.对联从律诗的对偶句发展而成.“四面湖山归眼底,万家忧乐到心头”,此联的上联概写岳阳楼自然景观,下联暗引《岳阳楼记》中的名句,两两相对,整齐优美.欣赏这样的对联,可以陶冶情操,学到推敲锤炼语言的方法。

D.“无情未必真豪杰”,鲁迅先生在《朝花夕拾》中记录了他对家人、朋友、师长的真挚情感,这里有迷信却善良的长妈妈、质朴而率真的双喜阿发、严谨且正直的藤野先生……

[答案]:C

10.下列语句没有语病的一项是( )

A.据刚刚收到的最新消息,今天上午我市举行最大规模的地震应急演练,全市44所学校10万多名师生参加演练。

B.创建文明城市不仅能够提升市民精神生活品质,而且可以进一步完善城市基础设施。

C.电视剧《媳妇的美好时代》在坦桑尼亚等国播出,受到热烈欢迎,覆盖当地1亿人口。

D.谁都不能否认,汉字书写最终升华为一门艺术,这在世界各种文字发展史上是一个奇迹。

[答案]:D

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索