首页>网络教育>经验交流>地质大学远程教育入学考试专升本大学语文复习题(二)

地质大学远程教育入学考试专升本大学语文复习题(二)

来源:湖北专升本网 浏览次数:3 发布时间:2021-06-05 14:43
  • 想要知道网络远程教育考试难度大不大可以通过做题来感受。

地质大学的网络远程教育专升本的入学考试难不难,考生们可以通过该校发布的复习题来看。下面我们整理了一些地质大学网络教育的《大学语文》复习题,供考生们复习只用。

网络远程教育专升本

1.下列各句中,划线成语使用恰当的一项是(  )

A.语文课上,王老师将《智取生辰纲》里面的故事讲得惟妙惟肖,同学们都沉浸在其中。

B.六月的洋澜湖畔,花红柳绿,碧波荡漾,人们在这里或漫步,或跳舞,或垂钓,怡然自得,其乐融融

C.桂林的山有的像雄狮,有的像大象,有的像猛虎,山形奇特,真是巧夺天工

D.关于如何举办好今年端午节赛龙舟活动,刚才大家都提了很好的建议,最后我来谈几点想法,就算抛砖引玉吧!

[答案]:B

2.为庆祝大会的召开,学校图书馆打算开放科幻小说阅读区,供学生阅览。下面名人警句最适合做该活动宣传语的一项是(  )

A.在读书上,数量并不列于首要,重要的是书的品质与所引起的思索的程度。(富兰克林)

B.十五六岁以后,教育宜注重发达理解,十五六岁以前的教育宜注重发达想象。所以初中的学生们宜多读想象的文字,高中的学生才应该读含有学理的文字。(朱光潜)

C.科学发展的历史告诉我们,新的知识只能通过实地实验得到,不是由自我检讨或哲理的清谈就可求到的。(丁肇中)

D.读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩;凡有所学,皆成性格。(培根)

[答案]:B

3.秘书处按姓氏笔画(由少到多)或音序排序法对学生名单进行排序,下列名单中排序有误的一项是 (  )

A.三好学生名单(按笔画):冯嘉义、孙初、杨宇桐

B.优秀干部名单(按笔画):陈雪、周悦言、赵璇

C.候选委员名单(按音序):单世君、闫彤彤、臧新阳

D.学生代表名单(按音序):郝一辰、计俊逸、耿子禾

[答案]:D

4.下面的情境中,礼貌用语不得体的一项是( )

学校举行书法展示活动,同学们邀请你当场挥毫,你推让不过,说:“好吧,那我只好献丑了。”作品完成后,你谦虚地对大家说:“写得不好,见笑了!”组织活动的老师奖给你一件礼物,你对老师说:“谢谢老师,这礼物我就笑纳”。你的书法老师应你之邀参加了这次活动,你对他说:“感谢您百忙之中光临指导!” 

A.献丑

B.见笑

C.笑纳

D.光临

[答案]:C

5.下列句子中,没有病句的一项是( )

A.随着粤剧表演及广彩制作等活动引入课堂,让更多学生受到了广府传统文化的熏陶。 

B.中国体育健儿正在积极备战2016年奥运会,他们将在赛场上努力拼搏,争创佳绩。 

C.读者深受喜爱的杨绛先生,不凡的一生中,留下了大量文风质朴、寓意深刻的作品。 

D.“中国成语大会”节目受到中小学生喜爱,是因为其形式新颖,有文化内涵的原因。

[答案]:B

网络远程教育专升本

6.依次填入下列句子横线处的词语,最恰当的一项是(  )

王羲之、颜真卿的作品让我们认识到书法是心灵和性格的表现。王羲之酒后即兴而作《兰亭集序》,字体式样      ,笔画疏密有致,大小自由随性,尤其是全篇二十多个“之”字,个个      。此帖被称为“天下第一行书”。颜真卿的侄儿在安史之乱中义不从贼,全家惨遭杀害。颜真卿_______,写下《祭侄文稿》,其字笔画粗重,字字独立,痛切之情读之可感。此帖被称为“天下第二行书”。 

A.变幻莫测  别具一格  义正词严

B.变幻莫测  别有用心  义愤填膺

C.变化多端  别有用心  义正词严

D.变化多端  别具一格  义愤填膺

[答案]:D

7.下列词语中,没有错别字的一项是( )

A.阔绰  忘乎所以  威摄  左右蓬源

B.狩猎  仙露琼桨  发髻  穷困缭倒

C.蹒姗  独具惠眼  琐屑  不求甚解

D.惬意  孤陋寡闻  销蚀  自知之明

[答案]:D

8.下列词语中,每对加点字的读音都相同的一项是( )

A.丞/   /浑身

B.狂/斑   /人不倦

C.羁/挑   /陌交通

D.归/   /忍俊不

[答案]:B

9.从传统文化的角度来看,下列各项中小玲的做法或说法不正确的一项是( )

A.农历九月初九重阳节,小玲陪家里的老人一起登高望远,赏菊吟诗,遍插茱萸。

B.小玲的生肖属相是蛇,弟弟比她小2岁,小玲要挑选一款生肖属相的玩具送给弟弟作为生日礼物,她选择了一只可爱的机器狗。

C.小玲向同学小明询问他母亲的姓氏,按照古代的礼仪应这么问:“令堂贵姓?”

D.老师提问:“农历二月份有哪些节气?”小玲回答:“惊蛰和春分。”

[答案]:B

10.下列句子没有语病的一项是( )

A.过年,回家的路费开支成了一些人最大的开销负担。

B.在国家级权威出版社,能够一次推出14卷文集,在我省作家中,为数寥寥,在全国来说,也属非常难得。

C.透明化的售票手段不仅能提高售票效率,也能改善售票公平。

D.本来中国人是最讲面子的民族,可偏偏在“位子”面前一点风度也没有

[答案]:B

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索