首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考科目《计算机应用基础》单选专项训练(二)

网络远程教育统考科目《计算机应用基础》单选专项训练(二)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2021-04-28 17:08
  • 网教统考科目的备考离不开刷题训练。

考生们如果想要顺利地通过网教统考考试,需要在日常做好复习安排,重视刷题和查漏补缺。

16、超文本之所以称之为超文本,是因为它里面包含有______。

A.图形

B.声音

C.与其它文本的链接

D.电影

答案:C

17、以下______程序在Windows中用于浏览WWW网页。

A.Internet Explorer

B.Outlook Express

C.Excel

D.超级终端

答案:A

18、下列组织性域名中,______代表商业机构。

A.com

B.edu

C.gov

D.Net

答案:A

19、不能关闭当前打开的网页的操作是______。

A.单击浏览器窗口右上角关闭按钮“×”

B.单击选项卡右侧的“×”

C.右击任务栏上该任务按钮,选择“关闭”

D.右击任务栏空白处,选择“关闭”

答案:D

20、URL的中文全称是______。

A.统一资源定位器

B.超文本传输控制协议

C.简单邮件传输协议

D.Internet协议

答案:A

21、在IE9浏览器中按地址栏后的“停止”按钮,浏览器将会______。

A.中断正在浏览的web页的连接

B.关闭该web页的页面

C.关闭浏览器窗口

D.删除该web页

答案:A

22、保存Web页中的图片或文本,在不打开的状态下直接保存的正确操作是______。

A.选择要复制的信息,单击“编辑”菜单,然后单击“复制”

B.用鼠标右键单击Wed页上的图像,然后单击“复制”

C.用鼠标右键单击目标项目的链接,然后单击“目标另存为”

D.用鼠标右键单击目标项目的链接,然后单击“复制”

答案:C

23、要关闭当前打开的页面,下面哪项操作不能实现______。

A.单击要关闭页面选项卡右侧的“×”

B.单击浏览器右上角的“×”

C.按快捷键ctrl+w

D.在任务栏中选择另一个任务,页面会自动关闭

答案:D

24、想访问最近访问过的网页用哪个按钮______。

A.搜索

B.收藏

C.历史

D.刷新

答案:C

25、在启动IE浏览器的同时,IE浏览器会自动打开一个网页,这个网页称为______。

A.主页

B.网站

C.首页

D.站点

答案:A

26、当IE浏览器中的页面中的后退按钮处于灰度状态时,说明______。

A.不能进行后退操作

B.可以进行后退操作

C.可以进行前进操作

D.可以进行删除操作

答案:A

27、IE9.0中设置的安全级别有几个______。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

28、在IE浏览器中使用“Internet选项”菜单中的“安全”选项卡设置安全级别时,如果希望在下载潜在不安全内容前给予提示,应该设置安全等级为______。

A.高

B.中

C.中低

D.低

答案:B

29、在______中可以对弹出窗口阻止程序进行设置。

A.在Internet选项“常规”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

B.在Internet选项“内容”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

C.在Internet选项“隐私”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

D.在Internet选项“安全”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

答案:C

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索