首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考科目《计算机应用基础》单选专项训练(一)

网络远程教育统考科目《计算机应用基础》单选专项训练(一)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2021-04-28 17:05
  • 计算机科目的学习离不开做题和实操。

考生们在复习统考科目《计算机应用基础》的时候可以采取做题和实操相结合的方法,这样有利于在上机考试中获得高分。

1、下列地址格式是有效FTP地址格式的是____。

A.ftp://foolish.6600.org

B.http://foolish.6600.org

C.Smtp:// foolish.6600.org

D.Tcp:// foolish.6600.org

答案:A

2、要在IE中返回上一页,应该____。

A.单击“后退”按钮

B.按 F4键

C.按 Delete 键

D.按Ctrl+D键

答案:A

3、在浏览网页时,下列可能泄漏隐私的是____。

A.HTML文件

B.文本文件

C.Cookie

D.应用程序

答案:C

4、在Internet Explorer浏览器界面结构中,用来显示当前网页名称的是____。

A.选项卡

B.菜单栏

C.工具栏

D.功能区

答案:A

5、关于Web格式邮件的优点,下面说法不正确的是____。

A.Web格式邮件可以插入图片,更改字体或者字体的大小

B.用户可以按照自己的风格设计邮件内容

C.虽然Web格式邮件美观,但不方便

D.以上说法都正确

答案:C

6、浏览Internet上的网页,需要知道____。

A.网页的设计原则

B.网页制作的过程

C.网页的地址

D.网页的作者

答案:C

7、如果你对网页上的一段图文信息感兴趣,想保存到本地硬盘,最好进行____操作。

A.全选这段信息,然后点击右键选“目标另存为”,保存到本地硬盘

B.文字﹑图片分开来复制

C.选择“文件”菜单中的“另存为”菜单命令,保存为WEB页格式

D.保存这个文件的源代码即可

答案:C

8、在Internet上搜索信息时,下列说法不正确的是____。

A.windows and client表示检索结果必须同时满足windows和client两个条件

B.windows or client表示检索结果只需满足windows和client中一个条件即可

C.windows not client表示检索结果中不能含有client

D.windows client表示检索结果中含有windows或client

答案:D

9、你想给某人通过E-mail发送某个小文件时,你必须____。

A.在主题上写含有小文件

B.把这个小文件“复制”一下,粘贴在邮件内容里

C.无法办到

D.使用附加文件功能,通过插入附加文件完成

答案:D

10、FTP的主要功能是____。

A.传送网上所有类型的文件

B.远程登录

C.收发电子邮件

D.浏览网页

答案:A

11、HTML是指 ______。

A.超文本标记语言

B.超文本文件

C.超媒体文件

D.超文本传输协议

答案:A

12、在Outlook中,关于发送电子邮件的说法不正确的是____。

A.可以发送文本文件

B.可以发送图片文件

C.可以发送超文本文件

D.可以发送执行文件

答案:D

13、在保留WEB页时,保存的文件类型为“网页,全部(*.htm,*.html)”,那么保存下来的文件为______。

A.仅仅是HTML源文件

B.仅包括该Web页的信息,但不包括附带的图像﹑声音

C.包括该Web页的信息,同时保留该页面的图像﹑声音和视频或其他文件

D.包括此页所有超级链接指向的网页

答案:C

14、使用Outlook的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是______。

A.在通讯簿中可以建立联系人组

B.两个联系人组中的信箱地址不能重复

C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯薄中

D.更改某人的信箱地址,其相应的联系人组中的地址不会自动更新

答案:A

15、URL的含义是 ______。

A.信息资源在网上什么位置和如何访问的统一的描述方法

B.信息资源在网上什么位置及如何定位寻找的统一的描述方法

C.信息资源在网上的业务类型和如何访问的统一的描述方法

D.信息资源的网络地址的统一描述方法

答案:B

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索