首页>普通专升本>常见问题>2023专升本不能报学前教育?新职业教育简介对专升本影响大吗?

2023专升本不能报学前教育?新职业教育简介对专升本影响大吗?

来源:湖北专升本网 浏览次数:15 发布时间:2022-09-09 18:04
  • 2023年湖北普通专升本还没有发布政策,是否会改革大家也不知道。但是任何和教育或者专业有关的新动向大家都会关注。

2023年湖北普通专升本还没有发布政策,是否会改革大家也不知道。但是任何和教育或者专业有关的新动向大家都会关注,并且会预测是否会影响2023年的普通专升本考试。《职业教育简介》中的变动其实并不多,对专业类别进行了部分调整,同样也调整了部分专业的要求,我们来具体看看。

2023专升本不能报学前教育?新职业教育简介对专升本影响大吗?

一、主要变化

近日教育部发布了《职业教育专业简介》,主要变化有:

新增“集成电路类”“安全防范类”等专业类,将专业类别进行了小幅调整;

高职本科专业调整幅度为260,保留了符合实际需求、就业面向明确的专业,对于不符合市场需求的专业也会进行撤销;

撤销中职学前教育、中职农村医学等专业,对于国家控制行业审批会更加严格;

积极稳妥设置高职本科专业 避免“一哄而上”;

职业学校每年培养1000万左右的高素质技术技能人才;

二、对专升本有影响吗?

《职业教育专业简介》2021年起就开始执行了,对于专升本的影响主要是:对于国家控制的专业,可能报考要求会更加严格,例如临床医学、教育类专业等等。

但是2022年湖北普通专升本考试明没有明显的巨大变化,2023年普通专升本是否会进行重大改革都需要看湖北省教育厅的官方通知。

更多专业资讯与海量资源敬请关注“湖北专升本网”微信公众号及“升本刷题宝”小程序。助力升本上岸,我们一起前行!有任何升本问题可直接咨询:18186660825(思筱老师)& 15623077653(沐沐老师)。

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

刷题软件

在线刷题软件

专业对照表

52所院校招生专业对照表(最新版)

湖北专升本英语真题【单选】讲解网课

2023湖北专升本《大学英语》模拟密卷

词根词缀单词(最新版)

专升本《大学英语》必背词组

专升本英语必备400个英语语法公式

升本刷题宝升本感悟小红书活动