首页>普通专升本>经验交流>2022湖北专升本补录计划&流程,对23/24届升本人有哪些启示?

2022湖北专升本补录计划&流程,对23/24届升本人有哪些启示?

来源:湖北专升本网 浏览次数:1406 发布时间:2022-08-15 14:32
  • 2022湖北专升本补录计划&流程,对2324届升本人有哪些启示?

千呼万唤始出来

同学们苦苦等待的专升本补录

终于开始报名了😹

补录表清白

2022湖北专升本补录报名已经开启,专升本补录平台于8月8日9:00开放,报名截止8月11日16:00,同学们千万注意时间~

🌊湖北专升本补录平台

当前各院校已经陆续公布补录公告,然而,基本都是退役大学生士兵补录,普通考生补录名额少得可怜😭。

一、补录计划

截至目前,共有37所院校(公办6所、民办31所)参与补录,共计划补录1124人,其中普通考生计划仅有18人😭!

普通考生补录汇总

🌊退役大学生士兵补录计划汇总

🌊2022湖北专升本院校补录公告汇总

【普通考生补录规则】进行补录的相关高校按照招生简章规定和英语科目成绩对参加补录的考生按分数从高到低进行录取。

【退役士兵考生补录规则】相关高校按照招生简章规定对参加补录的考生综合评价,择优录取。


二、补录流程

① 网上报名

在规定时间内登录【湖北省普通专升本报名平台】进行报名。

②确定院校补录计划

登录系统后,确定参与补录的院校专业及其补录计划。

注意:今年普通考生只能填报1个志愿(1所院校的1个专业),但退役士兵考生可以填报2个志愿!!!

③填报信息

填报信息时千万注意,提前确认补录院校的专业要求,避免补录填报时不符合要求。

④关注补录结果

等待录取结果,补录网报结束后,及时关注报名平台和补录学校的官网公告。


三、补录问答

自各院校陆续公布补录公告后,很多同学就非常不解“为什么今年普通考生补录名额那么少?”

其实答案很简单:因为第一轮就招满了

所谓补录,是专升本考试第一轮录取结束后,如果有院校专业没有完成招生计划,通过补录将剩下名额录满的行为。

可以说,补录名额和第一轮报考情况是直接挂钩的,只有招生计划相对报考人数过剩时才有补录名额

而2022湖北专升本报考情况如何,各院校招生4.4万却有近9.7万考生报考,不论是公办院系还是民办院校都处于“爆满”状态,补录名额自然少。

🌊卷上加卷,2022湖北专升本报考人数9.7w+,民办也疯狂!

🌊湖北专升本可“捡漏”?@2023升本人,请低调使用>>>


写给23、24届升本人:

普通考生补录名额从2021年262人(实际303人,存在同分)到2022年不足20人,近十倍的落差反映的是湖北专升本报考人数的暴涨。

扩招幅度下降、公办院校缩招,报考人数却年年创新高,不仅是公办院校竞争越发激烈,大量考生转战民办也带动了民办疯狂“内卷”。

可以想见,湖北专升本只会越来越难,在这种大环境下,23、24届升本人只能付出比学长学姐更多的时间和努力,用更优秀的成绩拼出自己的美好未来!

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在,专升本考试“有手就能上”的时代早就一去不复返,想专升本上岸备考一定要早点开始💪。

🌊立即预约专升本课程


第一轮成绩不理想的同学也不要灰心,补录虽然名额有限,也要尽全力试一试。如果确实觉得希望渺茫,你还可以二次升本,做好第二手准备,升本上岸你也可以!

2022自考&成人高考报名仅剩最后1个月,点此立即预约名额

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

刷题软件

在线刷题软件

专业对照表

52所院校招生专业对照表(最新版)

湖北专升本英语真题【单选】讲解网课

2023湖北专升本《大学英语》模拟密卷

词根词缀单词(最新版)

专升本《大学英语》必背词组

专升本英语必备400个英语语法公式

升本刷题宝升本感悟小红书活动