首页>普通专升本>常见问题>2022年专升本考试有哪些院校开设了机械电子工程专业?

2022年专升本考试有哪些院校开设了机械电子工程专业?

来源:湖北专升本网 浏览次数:9 发布时间:2022-05-26 19:05
  • 2022年专升本考试有6所院校开设了机械电子工程。

机械电子工程专业属机械类专业该专业培养能适应社会发展需要,有开阔的视野和社会责任感,掌握宽厚的专业基础知识的复合型工程技术人才。2022年专升本考试有6所院校开设了机械电子工程。

序号

学校名称

招生人数

终审人数

拟录取率

1

湖北民族大学

67

148

45.27%

2

湖北工程学院

21

53

39.62%

3

湖北理工学院

38

81

46.91%

4

湖北第二师范学院

34

89

38.20%

5

武昌首义学院

150

233

64.38%

6

湖北大学知行学院

57

93

61.29%

上表为2022年专升本考试6所开设机械电子工程专业的招生院校。(以上数据均为人工整理,如有差错欢迎指正)

2022年湖北专升本考试共有6所院校开设机械电子工程专业,其中4所院校为公办院校:湖北民族大学、湖北工程学院、湖北理工学院、湖北第二师范学院;2所民办院校:武昌首义学院、湖北大学知行学院。

6所招生院校中,武昌首义学院计划招生人数最多,湖北工程学院计划招生人数最少。由于院校之间招生人数相差的较大,所以导致报考人数相差也较多,从审核通过的数据来看,报考武昌首义学院的考生是最多的,报考湖北工程学院的考生是最少的。

但是综合院校整体的招生数据来看,还是2所民办院校的拟录取率较高,湖北第二师范学院的拟录取率最低。

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

刷题软件

在线刷题软件

专业对照表

52所院校招生专业对照表(最新版)

湖北专升本英语真题【单选】讲解网课

2023湖北专升本《大学英语》模拟密卷

词根词缀单词(最新版)

专升本《大学英语》必背词组

专升本英语必备400个英语语法公式

升本刷题宝2023升本辅导