首页>普通专升本>常见问题>2022年专升本考试有哪些院校开设了生物制药专业?

2022年专升本考试有哪些院校开设了生物制药专业?

来源:湖北专升本网 浏览次数:11 发布时间:2022-05-26 18:50
  • 2022年专升本考试有3所院校开设生物制药专业。

2022年专升本考试有3所院校开设了生物制药专业,生物制药主要研究生物化学、药剂学、生物技术、制药技术等方面的基本知识和技能,下面我们来看看各个院校的招生信息以及考试内容。

专升本考试招生院校

1、湖北民族大学

湖北民族大学2022年专升本考试,生物制药专业计划招生45人(普通考生38人,专项计划考生7人),通过院校审核的考生有79人(普通考生67人,专项计划考生12人)。考试科目:大学英语+微生物学。参考教材:《微生物学教程》(第四版),ISBN号9787040521979,周德庆主编,高等教育出版社,2020年4月出版。

2、武汉东湖学院

武汉东湖学院2022年专升本考试,生物制药专业计划招生76人,通过院校审核的考生有50人。考试科目:大学英语+微生物学。参考教材:《微生物学》(第8版),高等教育出版社,沈萍、陈向东主编。

3、武汉华夏理工学院

武汉华夏理工学院2022年专升本考试,生物制药专业计划招生105人,通过院校审核的考生有149人。考试科目:大学英语+无机化学。

《无机化学》主要测试考生对化学反应和结构理论的基本原理,包括化学平衡原理(化学平衡与四大平衡原理--酸碱平衡、沉淀-溶解平衡、氧化还原、配合平衡)和基本计算、基本结构理论(原子结构与周期律、化学键与分子结构、配位化合物)的基本知识的掌握情况。

湖北民族大学和武汉东湖学院还尚未发布《考试大纲》,报考这2所院校的同学可以根据院校发布的参加教材进行发布。报考武汉华夏理工学院的考生可以查看院校发布的考试大纲。

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

刷题软件

在线刷题软件

专业对照表

52所院校招生专业对照表(最新版)

湖北专升本英语真题【单选】讲解网课

2023湖北专升本《大学英语》模拟密卷

词根词缀单词(最新版)

专升本《大学英语》必背词组

专升本英语必备400个英语语法公式

升本刷题宝2023升本辅导