首页>普通专升本>经验交流>2022普通专升本考前20天怎么复习极限和导数?高数考前学什么?

2022普通专升本考前20天怎么复习极限和导数?高数考前学什么?

来源:湖北专升本网 浏览次数:82 发布时间:2022-04-12 10:00
  • 距离2022年普通专升本还有20天左右,如何在这有限的时间内抓紧时间进行考前抢分?极限和导数的应用要怎么学?

距离2022年普通专升本还有20天左右,再除去打印准考证、做核酸进考场的时间,大家复习的时间不多了。如何在这有限的时间内抓紧时间进行考前抢分?极限和导数的应用要怎么学?

2022普通专升本考前20天怎么复习极限和导数?高数考前学什么?

理科三部曲,定义、计算、应用,高数里面对定义的考查相对较少,计算最多,应用次之。

一、极限的应用

极限应用的必学点是无穷小的比较和连续的充要条件。无穷小比较是无穷小替换求极限的前置知识点,经常考的有比较类型判断(谁跑得更快)、已知比较类型求参数(就是求未知数)。连续的充要条件则考查较为专一,一般只考查连续求参问题(已知连续求未知数)

二、导数的应用

导数的应用要说必学点,洛必达算一个,函数的极值也算一个,极值最基础的题型是函数求极值也是跟着步骤走。

以上救赎极限和导数的应用内容,大家要根据自己的参考教材,多练习书本中的例子以及课后习题。书本中的课后习题都比较经典。

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

刷题软件

在线刷题软件

专业对照表

52所院校招生专业对照表(最新版)

湖北专升本英语真题【单选】讲解网课

2023湖北专升本《大学英语》模拟密卷

词根词缀单词(最新版)

专升本《大学英语》必背词组

专升本英语必备400个英语语法公式

2022专升本辅导2021升本辅导