首页>普通专升本>经验交流>2022普通专升本考前20天怎么复习高数?高数计算怎么练习?

2022普通专升本考前20天怎么复习高数?高数计算怎么练习?

来源:湖北专升本网 浏览次数:64 发布时间:2022-04-12 09:47
  • 2022普通专升本考试将近,高数的科目是非常令人头疼的。大家需要直接明了地复习以及练习。

2022普通专升本考试将近,让同学们头疼的不仅仅是英语,还有各种专业课。高数就是其中非常令人头疼的。不过高数的抢分也是讲究方法的,步骤有分,计算有公式,且答案是唯一的。大家需要直接明了地复习以及练习。

2022普通专升本考前20天怎么复习高数?高数计算怎么练习?

一、极限计算

极限计算经常出没于各类题型,除了综合题、证明题中较少出现,基本都有它的身影,是最最基础的计算。

在极限计算中常考的有以下几种:

代入法直接求极限(就是把数直接代进去),无穷小替换求极限(利用等价无穷小来替换化简),抓大头求极限(分式类型极限,分子分母同时抓大头),重要极限(一个公式,真的很重要),洛必达求极限(需要分式上下同时求导)。

极限的计算主要注意两点,一个是根据极限特点选择正确的方法,一是这些方法都是怎么操作的需要记忆。

二、求导计算

求导计算,部分同学在高中已经接触过,是在高等数学中存在感最强的计算。

在求导计算中常考的有以下几种:

求导的四则运算(就是加减乘除的导,乘除的导有对应的公式),复合函数求导(理解较难运算简单,只要会公式就不怕),隐函数求导(跟着步骤走准没错)。

求导计算的灵魂在于求导公式的记忆,其次各类函数的求导方法也不相同,需要牢记。

三、积分计算

积分计算是最难的计算之一,它是求导计算的逆过程,很多事情顺着容易逆着就很难了,例如由简到奢和由奢到简。

在积分计算中常考的有以下几种:

凑微分法积分(其实就是复合函数求导的逆过程,但是很难理解),根式换元法积分(跟着步骤走准没错),分部积分法(记好公式就很简单,公式也很简单)

积分计算的灵魂依然是公式的记忆,但是方法的选择也是一大难点,有的时候选择比能力更重要。

方法的选择大家可以提前在草稿纸上拟好,哪种感觉对了就写哪种。本篇内容就先分享到计算和计算方法。下篇咱们分享极限和导数的应用。

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

刷题软件

在线刷题软件

专业对照表

52所院校招生专业对照表(最新版)

湖北专升本英语真题【单选】讲解网课

2023湖北专升本《大学英语》模拟密卷

词根词缀单词(最新版)

专升本《大学英语》必背词组

专升本英语必备400个英语语法公式

2022专升本辅导2021升本辅导