首页>普通专升本>经验交流>2022届考生:大量专升本专业停招,这样备考更稳!

2022届考生:大量专升本专业停招,这样备考更稳!

来源:湖北专升本网 浏览次数:736 发布时间:2021-06-02 16:39
  • 2022届考生应该如何备考专升本呢?

2021年专升本招生计划公布之后,不仅是2021届考生,不少2022届考生的心态都崩了,因为今年又有不少专业停招了。

尤其是英语专业,今年有5所学校停招;商务英语、计算机科学与技术以及环境设计专业,今年有4所学校停招。

停招专业

【2021专升本停招专业】


2022届专升本考生应该如何应对目标院校及专业停招呢?

01调整目标

有同学寄希望于2021年停招的专业2022年再恢复招生,按照以往的情况来说,这种可能性并不大。

所以如果你的目标院校及专业已经停招的话,建议尽快根据最新的招生情况调整目标。

02选2-3所备考院校

目前大家只能参照2021年的政策,2022年的政策还没有公布,是否会做出调整以及会如何调整都不得而知。

因此,建议大家在备考阶段选择2-3所学校作为备考目标,这样即使政策进行调整,首选学校停招了,也不至于完全乱了阵脚,影响到报考。

各专业招生院校


03前期复习以英语为重点

在专升本备考过程中,前期建议大家以英语为重点。

一方面英语是统考科目,不受报考院校和专业调整的影响;

另一方面不少专升本考生英语基础相对来说比较薄弱,而且英语成绩提升需要时间的积累。

04坚定升本的决心

目标院校及专业的停招,会在一定程度上打击大家的信心,影响到备考的状态,

但与此同时,我们更应该坚定自己升本的决心!想想自己为什么要升本,升本能够给自己带来哪些改变。

每年专升本政策都会有一定的变化,在2022年政策公布之前,一切都是未知数,我们能做的就是好好复习,在机会来临的时候抓住机会。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索