首页>普通专升本>招生信息>2021年湖北专升本报考数据分析,医学类、教育类专业竞争压力大

2021年湖北专升本报考数据分析,医学类、教育类专业竞争压力大

来源:湖北专升本网 浏览次数:372 发布时间:2021-05-22 15:32
  • 考生们还是不要太焦虑了,稳住自己的心态,静下心来好好备考,才是王道!

之前我们在网站发布过一篇文章,简单谈了谈2021年湖北省普通专升本报名的情况,下面我们就详细分析一下各院校的报考情况。

1、报名人数较去年增加2万人,整体录取率下降12%

报名人数较去年增加2万人,整体录取率下降12%

从上表的数据我们能了解到,2021年湖北普通专升本考试的整体录取率大概为53.91%,相比2020年湖北专升本整体录取率下降了近12%

特别是对于普通考生来说,今年的招生人数只新增了5千多个人,但是,今年报名的人数却大幅增加了2万多人,由此可见今年的竞争程度也相比2020年来说是激烈了不少。

另外,考生们还要注意的一点是,湖北普通专升本考试的录取规则是,当建档立卡专项计划的录取工作完毕之后,没有被录取的专项计划考生将会与普通考生一同参加普通考生的录取。

由此以来,预计2021年的建档立卡考生中会有2千多人参与到普通考生的录取当中去,因此,普通考生的实际录取率将会继续下降,预估将降低1.7%左右。由此,考生们在备考的时候一定要认真复习,不要心存侥幸心理。

2、2021年湖北专升本录取率下降明显

2021年湖北专升本录取率下降明显

报考人数前10的学校

上一篇文章中,我们也提及,2021年湖北专升本的公办招生院校的整体录取率仅为40.59%,相比2020年下降了超过14%。而2021年湖北专升本的民办招生院校的整体录取率为70.59%,相比2020年下降了近16%。这个下降的比例跟去年比较还是比较大的。

不能不说,2021年湖北专升本的大部分招生院校的录取率相比2020年都有明显的下降,其中,湖北汽车工业学院录取率下降了31.1%,武汉体育学院录取率下降了23.26%,三峡大学科技学院下降了39.86%。

3、湖北专升本医学类、教育类专业的竞争压力很大

我们再来看看哪些专业的竞争压力是最突出的。

竞争压力排在前10名的专业

我们整理出来竞争压力排在前10名的专业,其中医学类专业就占了3个教育类专业占了4个。可见报考这两类专业的考生们今年的竞争压力是非常大的,所以,考生们一定要加油备考!

总而言之,言而总之,湖北省的普通专升本考试已经在一步步临近了,考生们在备考的时候一定要及时关注目标院校发布的相关信息,也要适当去分析和关注一下院校的报考情况,再结合自己的实际情况及时调整备考策略。

考生们还是不要太焦虑了,因为数字已经摆在眼前,焦虑不能帮助自己提高分数,只有认真备考才能帮助自己更进一步!

普通专升本考试在后期就是考大家的心态,稳住自己的心态,静下心来好好备考,相信考生们会得到一个令自己满意的结果!

    2022湖北专升本人手一份上岸资料包,限时免费领取!

    2022年专升本考生必看!资料包领取

    1.专升本在线刷题系统
    2.湖北专升本英语考纲全真模拟卷
    3.专升本《大学英语》网课.mp4
    4.2022届普通专升本大学英语冲刺试卷
    5.最新专升本招生专业对照表(公办/民办)
    6.专升本《英语考纲》核心1500词汇表免费下载

    #以上资料免费领取!完成填写,点击“提交”将自动弹出资料百度云网盘地址,更有1V1专属老师解疑答惑!
  • 上一篇:武汉纺织大学关于现场审核退役大学生士兵考生资格的安排
  • 下一篇:专升本和正规本科一样吗,有哪些区别?
相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索