首页>普通专升本>招生信息>2021年湖北省普通专升本报考人数破7万,公办院校录取率不足5成

2021年湖北省普通专升本报考人数破7万,公办院校录取率不足5成

来源:湖北专升本网 浏览次数:1255 发布时间:2021-05-21 10:38
  • 今年湖北省普通专升本院校报考依旧竞争激烈。

前不久,湖北省普通专升本考试的志愿填报已经结束了,相信考生们都十分好奇今年的报名情况,想要知道自己考上的几率大不大?由此,小编就整理了今年的报考数据,供考生们参考。下面我们就来看看今年的报考情况。

从今年的报考情况来看,2021年湖北省普通专升本考试计划招生人数为41370人,而实际报名的考生人数达到了76742人,可以说只有大约53%的考生能够如愿进入心仪的本科院校,整体来看,竞争还是比较激烈的。

但是,考生们也不能单看整体的情况,毕竟每一个招生院校的招生情况不同,考生们可以结合目标院校的报考情况来大致估算一下自己的录取情况。

01 公办专升本院校报名情况

下面,我们先来看看湖北省普通专升本公办院校的报名情况:

湖北省普通专升本2021年公办院校报名情况一览

整体来看,普通专升本公办院校的报名人数还是比较多的,从报录比来看,基本上录取率在40%——50%左右,总报考人数45184人,约占2021年湖北总报考人数的59%。另外,公办院校的总招生人数为19045人,整体录取率大概在42%

其中,报考人数较多,竞争最激烈的院校有:湖北中医药大学湖北科技学院武汉纺织大学。这3所院校的录取率平均在28%左右,其中,湖北中医药大学的总计划招生人数为220人,但是报名人数达到了834人,大约每100名报考的考生中只有26人可以被录取,竞争激烈程度可想而知。

02 民办专升本院校报名情况

我们再来看看民办专升本院校的报名情况是怎样的。

湖北省普通专升本2021年民办院校报名情况一览

今年,湖北省普通专升本考试的民办院校有32所,整体来看,民办院校的录取情况要比公办院校好一些,录取率在60%——80%,比公办院校的整体录取率高20%——30%

而且从数据来看,2021年湖北省普通专升本民办院校总计划招生22325人,而总报考人数为31558人,整体录取率大概为70%。竞争压力要比公办院校小很多。

从民办院校的报考情况来看,竞争最激烈的3所院校分别是:三峡大学科技学院湖北师范大学文理学院湖北恩施学院。这是三所院校的平均录取率在53%

相信考生们从以上的数据就能看出2021年湖北省普通专升本考试的录取情况究竟有多激烈了。尤其是报考了公办院校的考生们一定要抓住最后的备考时光,奋力冲刺,争取被目标院校录取!考生们,加油!

    2022湖北专升本人手一份上岸资料包,限时免费领取!

    2022年专升本考生必看!资料包领取

    1.专升本在线刷题系统
    2.湖北专升本英语考纲全真模拟卷
    3.专升本《大学英语》网课.mp4
    4.2022届普通专升本大学英语冲刺试卷
    5.最新专升本招生专业对照表(公办/民办)
    6.专升本《英语考纲》核心1500词汇表免费下载

    #以上资料免费领取!完成填写,点击“提交”将自动弹出资料百度云网盘地址,更有1V1专属老师解疑答惑!
  • 上一篇:专升本备考自律性极差怎么办?有什么方法可以加强自己自律性?
  • 下一篇:专升本和正规本科一样吗,有哪些区别?
相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索