首页>普通专升本>招生信息>2021年湖北专升本跨专业要求是怎样的?哪些院校没有限制?

2021年湖北专升本跨专业要求是怎样的?哪些院校没有限制?

来源:湖北专升本网 浏览次数:3058 发布时间:2021-01-18 16:31
  • 2021年湖北专升本跨专业具体要求是什么?哪些院校哪些专业是没有限制的呢?

关于专升本跨专业的问题,湖北省教育厅官方文件是这样描述的:原则上,学生就读的专科专业要和报考的本科专业相近或相同

当然学校方面也会根据实际情况作出调整,最终形成报考规定;大致上,湖北专升本院校关于跨专业问题可以分五种情况:

(1)有招生专业对照表的学校

江汉大学、武汉轻工大学、湖北师范大学、湖北文理学院、湖北工程学院、湖北第二师范学院、荆楚理工学院、汉江师范学院、武汉生物工程学院、汉口学院。

这类学校考生直接对照表格查看自己想报专业的跨专业要求就行了。


(2)不允许跨大类报考的院校(明确要求)

武汉纺织大学、黄冈师范学院、湖北民族大学、武汉体育学院、武昌工学院、武昌首义学院、湖北商贸学院、武汉学院。


(3)对跨考没有专业限制的院校及专业

湖北工程学院:汉语言文学、英语、小学教育;

湖北第二师范学院:国际经济与贸易、英语、日语、商务英语、新闻学、生物科学、材料科学与工程、电子信息科学与技术、计算机科学与技术、工程管理、财务管理、酒店管理、音乐学、动画/美术学/视觉传达设计/环境设计。

荆楚理工学院:小学教育、学前教育、汉语言文学、英语、网络与新媒体、印刷工程、植物科学与技术、康复治疗学、财务管理。

注:2020年这三所学校列出的以上专业对报考专业没有限制


(4)医学类专业限制的院校

①湖北科技学院:临床医学、口腔医学、护理学等医学类专业只接受其专科阶段所学专业与报考本科医学类专业保持相同。

②湖北理工学院:报考医学类专业的考生,其专科阶段所学专业须与报考本科医学类专业保持相同。

③江汉大学:报考护理学本科专业限专科专业为护理。报考临床医学(全科医学方向)本科专业限专科专业为临床医学。

④湖北中医药大学:中医学专科等报考中医学专业;针灸推拿学专科等报考针灸推拿学专业;护理专科、助产专科等报考护理学专业;药学专科等报考药学专业;医学检验技术、卫生检验与检疫技术、食品营养与检测等专科专业报考医学检验技术专业。

⑤武汉轻工大学:报考护理学专业其专科所学专业必须为护理或助产专业;报考康复治疗学专业限以下专科专业报考:康复治疗技术、康复治疗,临床医学,针灸推拿,中医骨伤,中医学。

⑥湖北文理学院:报考护理学专业的考生,专科所学专业为医学医药护理类专业。

⑦荆楚理工学院:报考护理学专业的考生,专科所学专业为护理或助产专业;报考口腔医学专业考生,专科专业应为口腔医学专业。

⑧长江大学:报考医学类专业的考生,其专科阶段所学专业须与报考本科专业保持相同。

⑨武昌理工学院:报考护理学专业的学生,专科所学专业必须是护理或助产专业。


(5)对报考专业有专长或特殊兴趣的可跨专业报考的院校

湖北工程学院、湖北汽车工程学院


相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索