首页>普通专升本>招生计划>2020年报考专升本时,该如何选择院校?

2020年报考专升本时,该如何选择院校?

来源:湖北专升本网 浏览次数:353 发布时间:2020-07-01 15:31
  • 专升本考试只有一次机会,2020年报考专升本时,该如何选择院校?

      近年由于就业压力,个人学历等各种原因,专升本的人数越来越多了。2019年湖北专升本招生总人数为12290,2020年湖北省招生人数预计将达35590人。相比去年,呈现大幅上升态。在如此激烈的竞争下,如何选择院校和专业成了一个大难题!专升本考试只有一次机会,2020年报考专升本时,该如何选择院校?


专升本考试


如果你只是想拿一个好的本科文凭,可以选择一个好考的学校,不要去报考哪些热门挤破头的学校,如果说是想以后继续学习深造,可以选择专业有优势的学校,但是你得有自信自己可以考上。院校选择方面要考虑自身的现实情况,应该综合个人学习竞争结合家庭经济情况选择。

选专业也是一个十分头疼的事情,很多同学表示十分迷茫。而且部分学校不让跨专业报考,只能报相同或者相近的专业,小编提醒,选择专业时遵循三个准则:①选的专业是自己感兴趣的②选的专业是自己比较熟悉的③所选学校考试科目是自己的优势科目。

湖北专升本有哪些学校比较热门?

1、武汉纺织大学:老牌大学,实力雄厚
武汉纺织大学是原中国纺织工业部所属的行业院校,后面并入了几所院校后就成为了现在的武汉纺织大学。该校有六十多个本科专业,已经开设了的专升本专业基本上报考人数都非常多!

2、武汉轻工大学:理工天堂,竞争激烈
武汉轻工大学是理工科专业的首选专升本院校,报名这所学校的男生比较多。

3、湖北理工学院:难度不高,专业众多
湖北理工学院设置的专业众多,这是一个很大的优势,并且该学校的考试难度并不算很高。

4、湖北科技学院:专注医学,全省少有
虽然2019年以后有不少的学校开展了医学专升本项目,但是作为一个已经拥有了比较长报考历史的学校,大部分的医学专业还是非常倾向于选择湖北科技学院。

5、湖北师范大学:教师摇篮,环境秀丽
该校的汉语言文学专业是国家级特色专业,该校的小学教育专业也是专升本学生选择报考非常热门的一个。

不过无论是为获得本科学历为目标还是继续深造、提升自我为最终导向,都需要同学们在备考时期专心、专注学习知识。争取在考试中取得优异成绩,考上理想的学校!

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

刷题软件

在线刷题软件

专业对照表

52所院校招生专业对照表(最新版)

湖北专升本英语真题【单选】讲解网课

2023湖北专升本《大学英语》模拟密卷

词根词缀单词(最新版)

专升本《大学英语》必背词组

专升本英语必备400个英语语法公式

升本刷题宝2023升本辅导